Этот рецепт несколько лет назад переписала в интернете у писательницы Татьяны Толстой. У Татьяны Толстой рецепт по словам Брежнева назывался «Кремлевская хряпа». татьяна Толстая писала, что именно вот такую капустную закуску очень любил Леонид Ильич Брежнев. И что этот рецепт «пошел в народ» из кухни самого Кремля. Не знаю, на самом ли деле нравилась генсеку такая закуска, но вот ёе съедают быстро и с большим удовольствием.
Надо
2 свеклы
2 морковки
2 луковицы
1 килограмм белокочанной капусты.
2 морковки
2 луковицы
1 килограмм белокочанной капусты.
Все овощи надо хорошенько нашинковать, мелко. Никаких терок и комбайнов, все режем сами! Толщина капустки у вас должна быть по размеру двух спичек, не больше. Уж вы постарайтесь… В этом рецепте нет мелочей.
После того как старательно измельчите, приступаем готовке маринада.
Варим вот такой маринад, точно соблюдайте пропорции:
3 стакана воды
Половина стакана уксуса ( 9 процентов)
3/4 стакана растительного масла
1 столовая ложка крупной, грубой соли
15 кусочков сахарного рафинада. Можно и сахарный песок взять. 1 кусок — это где -то чайная ложка сахарного песка.
Половина стакана уксуса ( 9 процентов)
3/4 стакана растительного масла
1 столовая ложка крупной, грубой соли
15 кусочков сахарного рафинада. Можно и сахарный песок взять. 1 кусок — это где -то чайная ложка сахарного песка.
Маринад кипятим. Потом прямо горячим маринадом заливаем все порезанные овощи. Мешаем, даем маринаду остыть, а потом ставим капустную закуску на 2 дня в холодильник. Настаиваем и через 2 дня едим.
Получается красивая , хрустящая закуска, вкуснее привычной квашенной капусты. Буду рада, если у кого то и этот рецепт станет любимым.
Здоровья Вам!
До встречи!
Елена Карлинская
http://karlinskaya.blogspot. com
http://elenakarlinskaya.ru/
skype: elenakarlinskaya
http://elenakarlinskaya.ru/
skype: elenakarlinskaya
страничка в ВК https://vk.com/id72020110
tel: +7-926-317-9501
Комментариев нет:
Отправить комментарий