суббота, 22 апреля 2017 г.

Энтропия, генетический предел и исцеление РС!

Моему проекту "Исцеление РС" уже больше двух лет. Надо понять, почему это исцеление работает. Анализируя причины смерти человека можно выделить всего две - нарастание энтропии и некий жизненный предел

1. Нарастание энтропии. Энтропия - это хаос. Любой дом со временем разрушается, любой человек со временем старится и умирает. Человек накапливает энтропию во вне и внутри. То, что накапливаем вовне требует нашего внимания. Если мы не уделяем внимание дому, то он начинает разрушаться. Так же, если мы не уделяем внимание человеку, он заболевает

В течение жизни люди накапливают массу вещей в жизни и среди них много ненужного, вредного или бессмысленного. Привычка регулярно убирать из своей жизни то, от чего нужно избавляться ведет к оздоровлению

У моих любимых писателей А.и Б. Стругацких есть роман "Волны гасят ветер". В нем описан новый подвид людей - людены. Люден как вид формируется благодаря нынешним условиям существования. Люден — это другой человек, более психологически устойчивый, так как приспособился к жизни с постоянными стрессами. И хотя эти изменения напрямую не связаны с радиацией, экологическая обстановка на Земле все же играет значительную роль.

Изменяется организм, психика и человек становится другим. И там, где обычный Homo Sapiens седеет от пережитого потрясения или умирает от разрыва сердца, люден выживает. С ним почти ничего не случается, так как он может поставить барьер, сознательно притупить те чувства, которые губят его организм, которые в больших количествах смертельно опасны.  

Как видите, все это очень похоже на исцеление рассеянного склероза - РС. Мы меняемся и становимся здоровыми. Чистим свою жизнь от лишнего, наносного, убираем регулярные стрессы. По правилу Парето - убираем 80% и отставляем 20% действительно нужного. Изменения доходят до каждой клетки нашего тела. Так что подобно люденам мы решаем не умирать...

2. Генетический предел. Когда я заболела РС я по-новому проанализировала генеалогическое древо и с интересом обнаружила, что возраст заболевания РС и прогнозируемой смерти от этого заболевания совпадает с возрастом моего отца и деда, на которых я похожа. Но смерть наступает, когда мы исчерпываем себя. Поэтому я решила, что надо менять предел за счет изменения смысла жизни.

Я изменилась и проект "Исцеление РС" показывает, что все, кто действительно хочет - становится здоровым на том уровне, который он выбирает для себя. Мы меняем предел смысла продолжения жизни.

Это как в романе известного американского писателя Торнтона Уайлдера "Мост короля Людовика святого" - причина смерти людей, что они исчерпали себя....

3. В современном обществе принято, что человек полноценен, когда молод. Все от работы до моды построено на культе молодости. Когда я родила второго сына, врачи обзывали меня старородящей, когда в 40 лет я устраивалась на новую работу, не только пол, но и возраст показывал уменьшение востребованности, несмотря на прекрасное резюме, а пенсия вообще означала переход в возраст дожития. Конечно утешает, что наш президент В.В. Путин на 10 лет старше меня.

Но если серьезно - еще великий врач Иван Павлов доказал, что человек - самовосстанавливающаяся система и изменяя себя на физическом, эфирном, психологическом, ментальном и энергетическом уровнях мы становимся здоровыми.

Более того, человеку дано умение поворачивать время вспять. Вдохновляющие примеры почти столетний итальянки Розы Фаррони, семидесятипетлетней японки Сэй Сенагон, юный вид пятидесяти летней китайской модели Кэнди Ло и пр. показывает нам, что мы можем управлять собой.

К сожалению безумный социум нам только вредит своими установками. Но наше высшее я, решение подлинных проблем смысла жизни разворачивает время вспять. Надо научиться вправлять этими процессами. Изменяя жизнь мы становимся здоровыми и молодыми.

Кстати, анализируя слово старость, можно проанализировать составные части - "ст" и корень "рост", то есть  старость означает остановку в развитии. То есть слово старость означает остановку роста и изменений. "Старый" - это тот, кто перестал меняться, прекратил рост, изменения, перестал впускать в себя новое. А "ст" означает несчастье и мучение. Вчера одна из моих молодых друзей-клиентов - ей 28 лет и она болеет РС, при обсуждении себя продемонстрировала настоящую старость. То есть остановку хода жизни и соответственно страдание.

Поэтому по традиции предков мы можем не "стареть" , а "мудреть", становиться более зрелыми, умными. Старость наступает, когда человек перестает меняться и впускать новое в свою жизнь. 

И в заключении приведу поучительный пример. Штат Флорида в США  (от испанского florida – "цветущая") является уникальной курортной зоной. Тропический климат Майами-Бич, солнце и вечнозеленые пальмы, обширные пляжи и теплое море круглый год – все это делает Флориду мечтой многих жителей США.

Часто жители более северных штатов США, заработав на пенсию и собрав накопления, перебираются в этот солнечный штат, желая  пожить в прекрасном раю. В результате штат Флорида официально является самым возрастным штатом Америки и получил неофициальное название "национальный дом престарелых".

Но самое главное – переехавшие во Флориду люди в среднем живут в этом солнечно-курортном штате всего 3,7 года, после чего умирают от старости. Это поразительная цифра – люди попадают в практически райские условия, кажется, живи и радуйся! А они через 3,7 года умирают.

Почему же так мало живут люди, переехавшие в прекрасный солнечный штат?
Потому что они исчерпали себя, потеряли Цель в жизниВсю жизнь они работали  на полях, фермах, заводах и мечтали в старости порадоваться теплу, морю и свету. И вот когда эта Цель достигнута, вдруг оказалось, что других целей не осталось. Жизнь становится бесцельной и начинает медленно угасать.

Отсутствие Цели нас убивает.
Наличие Цели нас оживляет.

Поэтому,  не стесняйтесь ставить себе Цели, или даже навязывать их себе. Вообще, полезно искусственно ставить себя в такие условия, когда вся окружающая среда заставляет двигаться к какой-то Цели.


Если у Вас появилось лишнее время - учитесь! Обучение тому предмету, который Вам всегда нравился и воспринимался, как хобби. Если человек любит из цветов составлять букеты, то он может отучиться на флориста. Если любит украшать сады, то может закончить курсы ландшафтных дизайнеров. Если увлекается психологией, то открыт путь к высшему психологическому образованию.

Мы живем в уникальное время – сейчас каждый может реализовать свои желания. Нет никаких ограничений по возрасту. При детских художественных и музыкальных школах открываются группы для взрослых, и даже пенсионеры могут теперь освоить владение карандашом или кистью, игру на фортепьяно или барабанной установке.

Ставьте себе Цели. Это лучшее средство для бодрости, здоровья и долголетия.
А если не знаете, какую поставить себе Цель, то начинайте учиться, и тогда Цель появится автоматически.

Самого доброго!

Елена Карлинская 

http://rsclerosis.ru/
skype: elenakarlinskaya 
tel
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий