воскресенье, 30 апреля 2017 г.

Зрение и прозрение при РС!



При РС часто встречаются проблемы со зрением. Наши глаза - важный одним орган познания мира.  Зрение показывает  наше эмоциональное состояние и уровень стресса. Когда человек испытывает  стресс глаза устают, фокусировка слабеет, ухудшается цветопередача, зрение ухудшается, как будто кто-то насыпал в глаза песка.

Конечно человек может исцелять зрение разными способами. Например, для улучшения зрения  при макуло дистрофии сетчатки требуется пища, содержащая  цинк, селен, гинкго билоба, лютеин, каротин, травяные настои и т.п.

Но исцеление заложено в самом человеке. Вот видео, которое я записала Прозреваем и расширяем сознания для исцеления РС! -



Но подробнее я описала в статье ниже, как делаются позы, которые я демонстрирую в видео Прозреваем и расширяем сознания для исцеления РС! .

Первая поза - Сидхасана.

Сидхасана - умиротворяющая поза, снимает стресс. Находясь в сидячем положении, тело отдыхает, а скрещенные нога и прямая спина делают ум внимательным и бдительным. Эта асана рекомендуется для практики пранаямы и медитации. В чисто физическом отношении асана очень полезна для излечения тугоподвижности коленей и лодыжек. Усиливается циркуляция крови в области поясницы и живота, что тонизирует нижний отдел позвоночника и органы брюшной полости. Эта поза помимо всего сохраняет здоровье половых органов.

Как исполнять Сидхасана:
1. Сядьте на коврик,  вытяните ноги прямо перед собой.
2. Сгибаем левую ногу в колене. Берем левую стопу, ставим пятку около промежности, а подошву кладем к правому бедру.
3. Правую ногу сгибаем в колене и кладем правую стопу на левую лодыжку, удерживая правую пятку против лобковой кости.
4. Подошву правой стопы кладем между бедром и икрой левой ноги.
5. Вытягиваем руки перед собой и кладем кисти тыльной стороной на колени ладонями вверх. Большой и указательный пальцы рук соединяем, остальные пальцы вытяните.
6. Сохраняйте эту позу как можно дольше. Спину, шею и голову держите прямо. Взгляд направьте внутрь, словно на кончик носа.
7. Освободите ноги и расслабьтесь на некоторое время. Затем повторите позу с такой же длительностью, поменяв положение ног: сначала поместите правую пятку у промежности, а затем опустите левую стопу на правую лодыжку.
Левая рука должна находиться в паху.
Дальше повторяем все по видео...
Смотрим на кончик своего пальца.
Выдох
Палец на межбровье
Выдох
Вдох - отводим палец, выдох - возвращаем. Желание видеть затеняет желание не видеть. Каждый раз создаем отпечаток желания хорошо видеть. Язык касается неба. Можно делать индивидуально быстрее или медленнее.

Вторая поза  - Йони-мудра.

Йони означает утроба, источник, а мудра - печать. Это поза, при которой закрыты все отверстия в голове и чувства упражняющегося направлены внутрь, чтобы он мог отыскать источник своего существования. Йони-мудру выполняют, когда Вы чувствуете, что глаза устают и острота зрения уменьшается. Эту технику называют также закрытием семи врат, потому что мы при этом закрываем обе глаза, обе ноздри, оба уха и рот и тем самым направляем сознание внутрь себя.
Ниже приводится картинка, как правильно выполнять йони - мудру.
Человек не только расслабляет глаза, но и останавливает хаотичное движение глазных яблок, но и освобождает свое сознание и подсознание от ненужных зрительных образов, которые мы подхватываем в течение дня. 

Используйте и становитесь еще более здоровыми!
Самого доброго!

Елена Карлинская 
http://rsclerosis.ru/
skype: elenakarlinskaya 
tel

Комментариев нет:

Отправить комментарий