Свежий или замороженный Кальмар 250 г
Лук репка 50 г
Уксус яблочный 30 г (а я бы добавила лимонный сок)
Перец черный молотый или любой, Вами любимый - по вкусу
Соль – щепотка
.
Кальмар – высокобелковая "история".
Искусственно он не выращивается, поэтому можно рассчитывать на экологичность.
Самый лучший – однозначно дальневосточный.
Только вот, вареный (денатурированный) белок уже не полноценен и трудно усвоится.
Но морепродукты и не обязательно варить. В сыром виде они даже мягче и изящнее на вкус.
Как известно, белки перевариваются в кислой среде, и лучше всего в процессе аутолиза (процесс самопереваривания) – то есть со своими ферментами.
Поэтому, для приготовления морепродуктов – используем домашний яблочный уксус или сок лимона!
Кальмары разморозим, очистим от кожи и внутренностей, промоем, порежем тонкой соломкой, а лук кружочками.
Добавим яблочный уксус или сок лимона, перец и соль по вкусу.
(Иногда я делаю такую "болтушку" с граммулечкой меда и горчицы)
Все смешать, уложить тушки в посуду и уплотнить, погрузив в сок.
Убираем в холод и через несколько часов всё готово.
Не боимся, что в сырых морепродуктах бактерии или паразиты...
Думаете - телефон, колбаса, шашлык не равнозначные их источники?
Паразитами и бактериями человеческий организм атакуется ежесекундно – через воздух, пищу и предметы обихода.
И...слабая тепловая обработка не спасает.
НО!
Обязательным и каждодневным для нас становятся:
лук, чеснок, перец, горчица, хрен, редька, яблочный уксус, гранатовый сок, лесные ягоды...
Это и есть наше противопаразитарное противоядие!
При этом исключаем супермаркетную химозу и синтетику, ГМО, дрожжи, по возможности медикаменты – все это душит наш иммунитет.
Рецепт взяла из "ЧистоПитания» Зеланда.
д.н. Антонова Ж.А.
До встречи!
Комментариев нет:
Отправить комментарий