Зима наступает и сегодня я рада поделиться старинным рецептом из сушенного инжира настоянном на нерафинированном подсолнечном масле. Это старинный рецепт, который приносит пользу и обновление всему организму.
Выбираем инжир светло желтого цвета. В процессе сушки количество белка в инжире возрастает до 3-6%, а сахара до 50-70%, в то время как свежий инжир содержит всего: 1% белков, 15-20% сахаров.
Клетчатка сушенного инжира это позволяет сохранить ощущение сытости надолго и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. И конечно сушеный инжир богат калием, магнием, железом, кальцием и витаминами группы В.
Сушенный инжир богат пектином и соответственно полезен при заживления соединительных тканей и особенно при травмах суставов и костей. Сушеный инжир улучшает капилляры сосудов и плазму крови улучшает усвоение витамина С.
Сушеный инжир полезен при запорах и является отличным слабительным средством. Ежедневное употребление инжира снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний выводит токсины, ускоряет обмен веществ. Для исцеления РС особенно важно что сушенный инжир улучшает иммунитет. И естественно улучшается цвет кожи и цвет лица .
Часть для более длительного хранения и сохранения товарного вида в сухофрукты, в частности инжир, добавляют консервант E220. Консервант E220 препятствует развитию микроорганизмов в сухофруктах, позволяет им не темнеть, То есть придает аппетитный внешний вид и сильно увеличивает срок хранения.
Диоксид серы (Е220) является высокотоксичным соединением. Чувствительность к отравлению диоксидом серы у всех людей различная. Общие симптомы отравления диоксидом серы: сильное першение в горле, насморк, кашель, охриплость, головная боль, тошнота. При отравлении высокими концентрациями возможно удушье и отек легких.
И хотя существуют нормы (предельно допустимые концентрации) на содержание диоксида серы при обработке различных продуктов, согласитесь, очень хочется избежать его поедания. Достаточно вымачивать сухофрукты в воде комнатной температуры, при этом несколько раз меняя воду. Я вымачиваю 1 час в одной воде, далее хорошо промываю и снова вымачиваю еще полчаса. После этого сухофрукты теряют большую часть Е220 и их уже можно есть!
Ингредиенты: - 20 шт сушеного инжира;
- оливковое масло.
- оливковое масло.
Приготовление:
Возьмите 20 штук сушеного инжира, предварительно убрав диоксид серы разрежьте каждый пополам и поместите в предварительно простерилизованную банку. Затем добавьте оливковое масло так, чтобы инжир полностью покрылся и ещё 0,5 — 1 см сверху.
Пусть банка с инжиром стоит в холодильнике в течение 40 дней.
Употребляйте 1 половинку инжира и 1 чайную ложку масла, в котором настаивался инжир, рекомендуется съесть его за 5-10 минут до завтрака. Употребляйте его до тех пор, пока весь не закончится. Полезное воздействие сушенного инжира настоянного на растительном масле вы ощутите сразу. Такое лечение можно повторять 2-3 раза в год.
Работает!
.
Источник: http://indasad.ru/lekarstvennye-rasteniya/3536-imbir-lechebnye-svojstva-i-protivopokazaniya-lechenie-imbirem
Работает!
.
Источник: http://indasad.ru/lekarstvennye-rasteniya/3536-imbir-lechebnye-svojstva-i-protivopokazaniya-lechenie-imbirem
До встречи!
Комментариев нет:
Отправить комментарий