Питание при рассеянном склерозе становится важной частью жизни. В этой статье я дам базовые принципы, без соблюдения которых человек все больше увязает в болезни. С другой стороны человек достигает необходимого уровня соблюдения правильного питания через 2-4 месяца после занятий. Свое тело надо любить и поддерживать в чистоте и на физическом, и на психологическом и на ментальном уровнях принципов:
1. Есть пищу надо только тогда, когда организм хочет.
Расписание конечно желательно соблюдать, но если не хочется есть можно пропустить без ущерба для здоровья. Именно при голодании из организма выводятся больные клетки, вирусы и паразиты.
2. Нельзя есть в состоянии негативных эмоций: гнев, зависть, упадок сил.
Ешьте только в хорошем настроении в умиротворенном состоянии, медленно, с удовольствием, когда всех любите, наслаждаясь едой и думаете именно о еде.
3. Кушать пищу, приготовленную в хорошем состоянии духа.
Пища должна быть приготовлена в радостном состоянии духа, тогда она несет в себе позитивные эмоции. Надо помнить об этом и когда готовите сами, не забудьте простить всех и приступить к готовке в хорошем настроении (либо подождите пока негатив уйдет). То же относится к пункту 2.
4. Перед едой помолиться или сказать еде хорошие слова.
Верующие православные читают "Отче Наш", благодарят Господа, крестят себя и пищу, можно мысленно - этим мы снимаем возможный негатив с пищи. Собственно, про себя я считаю, что я человек верующий, но не религиозный, но считаю. что прежде чем приступить к еде нужно настроиться на позитив и удовольствие и поблагодарить Мироздание за эти ощущения.
5. Важно - место, где мы едим.
У большинства людей - это кухня. Здесь должно быть приятно и уютно. Меня радуют картины, деревянные изделия, всякие интересные приспособления, свечи, ароматические палочки, цветы - в этом месте должно быть радостно и одной и с любимыми домочадцами, и с гостями. Как хорошо наслаждаться всем одновременно!
6. Тщательно пережевывайте пищу.
6. Тщательно пережевывайте пищу.
"Твердую пищу пей, жидкую ешь", - говорили еще мудрецы древности. И действительно, чем дольше мы держим пищу во рту, тем меньше ей остается перевариваться в желудке. Ведь известно, что организм тратит много сил на переваривание пищи. Тогда мы сможем получать насыщение с небольшого количества пищи. И будем расходовать свою энергию на более важные задачи
7. Направляйте внимание на еду, которую потребляете в данный момент.
Отмечайте на ее вкус, на запах. Представляйте, например, как росли к примеру эти фрукты, наполнялись солнечным светом, вбирали соки и энергию Земли…
8. Нужно вставать из-за стола с чувством легкого голода. Есть - чтобы жить, а не жить - чтобы есть.
Нужно понимать зачем Вы кушаете - не для чревоугодия, а для того, чтобы чувствовать себя чистым, служить людям и Богу, одной мысли об этом достаточно, чтобы пища приобрела другое качество.
9. После еды верующие молятся, в любом случае благодарим Бога или Мироздание.
10. До 12 часов дня и после 22 часов вечера организм очищается.
Во время очистки лучше организму не мешать, и вообще не есть после 20.00.
11. Еду не запивать.
После еды нельзя пить (углеводы усваиваются - 2-3 часа, белки - 3-4 часа), пить надо за 30-40 минут до еды.
12. Питаться надо раздельно. Не совмещать белки и углеводы.
Самое простое - за 1 раз съедать 1 продукт, то есть придерживаться моно диеты. Я долго искала разные таблицы совместимости продуктов и привожу таблицу совместимости продуктов для раздельного питания (по Голтису), исключив продукты которые нельзя при РС - кисломолочные продукты, каши с глютеном, дрожжевой хлеб, яйца, грибы,сыр и сметану
Самое простое - за 1 раз съедать 1 продукт, то есть придерживаться моно диеты. Я долго искала разные таблицы совместимости продуктов и привожу таблицу совместимости продуктов для раздельного питания (по Голтису), исключив продукты которые нельзя при РС - кисломолочные продукты, каши с глютеном, дрожжевой хлеб, яйца, грибы,сыр и сметану
13. Совмещение орехов и сухофруктов дает сильный синергетический эффект, то есть их совместное использование усиливает их свойства.
14. Менять привычки питания надо постепенно, не исключая, а заменяя, вводя в список полезные продукты, вместо вредных.
15. Конечно, силой мысли можно попытаться и яды сделать съедобными, но лучше не экспериментировать. Публикую список продуктов, которые ни в коем случае нельзя есть никому.
Эти продукты не просто вредны, а ОПАСНЫ для здоровья!
Посмотрите видео и не используйте продукты, которые перечислены под видео:
Глутамат натрияНельзя есть продукты с добавкой Е- 621 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить « на них население. Будьте внимательны! Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат ни в коем случае!
СахарозаменителиХотя многие сахарозаменители не содержат калорий и очень экономичны (один пластиковый контейнер заменяет от 6 до 12 кг сахара), но несмотря на это, им не стоит безоглядно доверять. Оказывается, почувствовав сладенький вкус, наш пищевод думает, что сейчас получит порцию углеводов: а их нет. После такого «обмана» любые углеводы, которые попадают в организм в течение 24 часов после этой «посылки», вызывает сильное чувство голода. НИКАКИЕ сахарозаменители нельзя употреблять.
Транс-жирыМасло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир – растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.
Малосольная селедка в пластиковых упаковкахМалосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин.
Красная икра малосоленаяПринцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит, в нее добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе все равно получается формальдегид.
Заведомо генно-инженерные продуктыАрахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
Зеленый горошек (консервированный)
Кукуруза (консервированная).
Импортный картофель.
Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей)
Какао.
Кукурузные палочки и хлопья с сахаромЕсли покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае цикломат.
Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральнымЭто химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.
Леденцы, барбарисСейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.
МармеладНичего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.
ДжемыМощнейшие антиокислители. Никогда Вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.
Жареную картошку в фаст-фудах и готовую в магазинах.Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Все, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в Макдачной.
Вареные колбасыОни из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.
ВетчинаНи о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное – гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет – зелененький такой.
Сырокопченые колбасыКак раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять-таки формальдегид.
Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес)Все, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка – это упаковка с антибиотиком.
Майонез в пластиковых упаковкахУксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно класть только нейтральные продукты.
АрбузыЕсли Вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз – удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.
Виноград, который не портитсяВиноград съедают грибы на корню. Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.
Перец (не в сезон)Абсолютно генно-модифицированный продукт. Его нельзя кушать через меру тем, кто страдает воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гипертонией, ишемической болезнью сердца, геморроем, бессонницей, психическими расстройствами, эпилепсией, заболеваниями почек и сердца. Сам перец входит в десятку продуктов содержащих азотистые удобрения, пестициды. И даже если скушать всего один такой перчик, то могут появиться проблемы со здоровьем. Поэтому лучше будет покупать его исключительно в сезон роста, а именно летом и желательно выросший в ваших краях обитания.
Дрожжевой хлеб и белый хлебУпотребляя дрожжевой хлеб, Вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.
Покупные грибы, курага, чернослив, изюмЕсли видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.
МороженоеОсобенно в специализированных заведениях типа разных Роббинсов. Или иностранное мороженное. Сейчас фактически невозможно найти мороженное, изготовленное из молока. Если Вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовые мороженные – это голые эссенции, ничего натурального в них нет.
Кексы в упаковках и рулетыОни не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же.
Шоколадные конфеты90% шоколада, это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.
КурятинаВ особенности мужчинам вообще нельзя есть мясо кур. Потому что курятина вся на гормонах. Курятина содержит 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него естественно падает тестостерон причем до уровня, который потом не восстановить. Баран единственное животное, которое не будет кушать никаких гормонов. Кушайте мясо некоммерческих линий. Куры сейчас – это самый коммерческий продукт!
Плавленые сыркиПо сравнению с твердыми сортами сыров, плавленые сыры содержат больше натрия, что делает их нежелательной пищей людям, страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они абсолютно не усваиваются!
Растворимый кофеМужчинам вообще нельзя! Категорически! Происходит полное перерождение гормональных желез.
Ароматизированные чаиПейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.
Рафинированное дезодорированное растительное маслоРафинированное масло, кстати, есть нельзя, оно по молекулярной структуре почти не отличается от пластика, что происходит с ним в процессе сильного нагревания при рафинировании. Такое масло зашлаковывает организм и является сильнейшим канцерогеном. По этой же причине нельзя дважды жарить на одном и том же масле, кроме оливкового… Рафинированное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. На нем можно только жарить.
Кетчуп, различные соусы и заправкиВ них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО в них, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезных микробов в организме.
Картофельные чипсыКартофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.
Продукты быстрого приготовленияПродукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Все это сплошная химия, наносящая вред организму.
АлкогольАлкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению (довольно редко и в малых дозах).
Сладкие газированные напиткиСладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.
Клубника зимойЗимняя клубника — абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет. Это не касается вас, если вы живете, например, в Израиле, где именно зимой сезон клубники.
Соки в пакетах Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ!!!! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.
Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться!
Речь идет не о не полезных продуктах, а о ДОСТАТОЧНО ОПАСНЫХ.
В наше время, спасает внутренний настрой - все ,что я ем- очень полезно.!!!!...)))
Будьте здоровы!
До встречи!
Елена Карлинская
http://www.innit.ru/
http://karlinskaya.blogspot.com/
http://rsclerosis.ru/
skype: elenakarlinskaya
tel:
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com
http://karlinskaya.blogspot.com/
http://rsclerosis.ru/
skype: elenakarlinskaya
tel:
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий