Блог Елены Карлинской

Идеи, мысли и алгоритмы в области управления инновациями, проектного менеджмента, антикризисного управления, управления рисками, встраивания навыков руководителя.

Страницы

▼

четверг, 12 ноября 2020 г.

Интервальное голодание 12112020 !

Сегодня 12112020 поговорим об интервальном голодании.  Интервальное голодание — популярный вид диеты последние 5 лет. Можно есть только 8 часов в сутки, не ограничивая себя в еде.

Но интервальное голодание — это не только идеальный способ ускорения метаболизма и похудения, но и мощное средство для очистки организма и избавления от многих болезней. В 2016 году японский ученый Ёсинори Осуми получил Нобелевскую премию по физиологии и медицине за открытие и исследование аутофагии — процесса, при котором клетка самоочищается от лишнего мусора. Именно аутофагия, которая наступает после 16 часов голода, является основой и главным смыслом интервального голодания. 

Немаловажно и время для адаптации к интервальному голоданию. Для привыкания к новому режиму питания и отключению "психологических барьеров" может потребоваться время. Особенно тяжело механизм привыкания протекает у лиц старше 40 лет.

Не забывайте и про наличие побочных эффектов, это: головокружение, запоры и головные боли. 

Перед тем как перейти на такой режим питания, необходимо подготовить себя. Иметь настрой, планомерно отказаться от сладкого, фастфуда, слишком жирной еды. Постепенно увеличивать количество выпиваемой жидкости, в расчёт идёт чистая вода, и в сутки её нужно выпивать около двух литров.

Можно употреблять напитки с нулевой калорийностью: чай и кофе без сахара и сливок/молока, травяные отвары из ромашки и мяты, которые отлично купируют чувство голода. Читайте также: Мифы о похудении: что нужно знать, чтобы впустую не тратить деньги . 

Питание в "пищевых окнах" может включать в себя : 

 -  углеводные продукты – макаронные изделия, бобовые культуры, мёд, все злаки, орехи, зелень, овощи, фрукты, сладости на основе мёда, чёрный шоколад, низкокалорийная выпечка;

-  жиросодержащие – растительные масла (лучше оливковое), рыба нежирных сортов, молоко и кисломолочные продукты, сливочное масло (в ограниченном количестве), халва;

-  белковые продукты – индюшатина, курятина, нежирная свинина, телятина, твёрдые и мягкие сыры, яйца в виде омлета или отварные. 

Обычно человек ест на протяжении дня: завтрак, обед, ужин и много перекусов. Но полезна ли такая схема для здоровья? Многие диетологи и врачи утверждают, что нет. Каждый раз, когда вы едите, вы стимулируете выработку инсулина. И чем чаще есть — тем выше будет уровень инсулина, что в долгосрочной перспективе может привести к различным болезням.               

Как  работает интервальное голодание? Большую часть суток не едите совсем, а премя пищи умещаете в отведенное окно: 8 часов, 6 часов или 3 часа.                                                              

Схема 16/8 — самая популярная, с которой многие начинают интервальное голодание. 16 часов вы голодаете, а 8 часов едите. Например, первый приём пищи в 10 утра, последний — в 18:00. И так до следующего дня. Главное условие — не прерывать 16-часовой голод, иначе аутофагия не происходит.

  • 18/6 — схема не для новичков. 18 часов голода и 6 часов для приема еды. Например, первый прием пищи в 12 дня, последний — в 18.00
  • 21/3 — схема для опытных «интервальщиков». 21 часа голода и 3 часа еды. Например, первый прием пищи в 15.00, последний в 18.00.

    Говорят, если дойти до этой схемы, то невероятно вырастают умственные способности и иммунитет. Но резко переходить на такую схему нельзя, нужно перестраивать организм постепенно.
  • 24/1 — схема, когда вы питаетесь через день. Но прежде лучше проконсультироваться с врачом.

Пока вы голодаете и спите, сжигается жир, регулируется уровень сахара в крови, улучшается гормональный фон и повышается иммунитет!                                                                                        Интервальное голодание: как правильно начать .                            

1. Интервальное голодание начинают постепенно. Потихоньку начните передвигать время завтрака на позже, а ужин, наоборот, пусть будет раньше. Приучайте себя постепенно к голоданию, иначе резкий переход на новую диету станет стрессом для организма. 

2. Следующий шаг — это схема 16/8. И дальше при желании можете переходить на другие схемы, где вы больше голодаете, и меньше едите.

3. Выбирайте идеальное окно для приема еды. Кто-то ест с 10 до 19, а кому-то удобнее есть с 12 до 21. Выбираете ритм жизни. 

4. Не ешьте все подряд. Не будет никакого смысла в интервальном голодании, если вы будете каждый день объедаться чипсами и фастфудом. Организм ежедневно нуждается в витаминах и микроэлементах, а не в булках, котлетах и картошке. Держите меру: 80% полезного питания и 20% на вкусняшки. 

5. Также помните, что, если Вы будете потреблять много углеводов (каши, фрукты, сладкое), то вам будет сложнее соблюдать голодание. Лучше отдать предпочтение белку (мясо, бобовые, молочные продукты) и жирам (орехи, яйца, авокадо, масла, семена, жирная рыба). 

6. Подключите тренировки. Если сочетать силовые тренировки и интервальное голодание, можно набрать мышечную массу и сделать тело рельефным, сильным и подтянутым.  И не смотрите на цифру на весах, она может стать даже больше: жир уходит, а мышцы растут. Лучший способ проверить действенность похудения — это объем талии

Преимущества интервального голодания .  

1 -  Кетоз. Снижает окисление тела и борется с развитием многих болезней. Кетоны питают поврежденные сердце и мозг лучше, чем глюкоза.

2 - Аутофагия. Перерабатываются старые белки, вычищаются бактерии, кандида, вирусы и плесень. Это препятствует старению — происходит самоочищение, кожа выглядит лучше. 

3 - Снижение инсулина. Помогает улучшить холестерин при жирной печени, при диабете и акне. 

4. Сжигание жира. Вы худеете и чувствуете себя лучше.

5. Нейропротекторное   воздействие на мозг, улучшается память, настроение, сердечно-сосудистая функция.  

6. Экономия денег на продукты. Вы едите реже и со временем меньше. Интервальное голодание — это хороший способ похудеть, оздоровиться и очистить организм. Многие практикуют интервальное голодание как постоянный метод питания, и достигают хороших результатов: остаются стройными, здоровыми и в хорошем настроении.  

Надо знать типы интервальных голоданий -  на 8. Не важно и время для адаптации к интервальному голоданию. Для привыкания к новому режиму питания и отключению "психологических барьеров" может потребоваться время. Особенно тяжело механизм привыкания протекает у лиц старше 40 лет. Не забывайте и про наличие побочных эффектов, это: головокружение, запоры и головные боли.  

Как Выдержать такой режим питания? И что есть? Читаем также про однодневные голодания. Однодневные голодания — мощное оздоровительное средство .                                       

Перед тем как перейти на такой режим питания, необходимо подготовить себя. Иметь настрой, планомерно отказаться от сладкого, фастфуда, слишком жирной еды. Постепенно увеличивать количество выпиваемой жидкости, в расчёт идёт чистая вода, и в сутки её нужно выпивать около двух литров. Можно употреблять напитки  с нулевой калорийностью : чай и кофе без сахара и сливок/молока, травяные отвары из ромашки и мяты, которые отлично купируют чувство голода.   

 -  Как провести выходные: апгрейд здоровья и тела, любовь, семья и путешествия   - Фастинг-дие та миллиардеров: почему CEO Кремниевой долины в восторге от интервального голодания . - Как провести выходные: апгрейд здоровья и тела, любовь, семья и путешествия .    

С уважением,  Елена Карлинская,

http://karlinskaya.blogspot.com/

skype: elenakarlinskaya,
видео – канал:
https://www.youtube.com/channel/UCV4YLmm_dFIS2JdO7cg49Qg

страничка в ВК https://vk.com/id72020110                                                       

  


Елена Карлинская на 17:44
Поделиться

Комментариев нет:

Отправить комментарий

‹
›
Главная страница
Открыть веб-версию

Давайте познакомимся!

Моя фотография
Елена Карлинская
Генеральный директор Компании "Иннит",автор известных отечественных решений по управлению портфелями проектов и управлению инновациями –«ЛИДЕР» и «ИннИТ». (сайт http://www.rpm-consult.ru/) Автор более 200 публикаций по проектному менеджменту, управлению инновациями и управлению в условиях кризиса, выступлений на международных конференциях и симпозиумах. Автор книг: «Инновации и Проектный менеджмент Китая: идеи, решения и уроки для России» и «Управление инновациями в России: знание и выгоды применения». Перечень проектов и услуг,Вы найдете на сайте http://www.rpm-consult.ru/
Просмотреть профиль
Технологии Blogger.