воскресенье, 4 ноября 2018 г.

Лавровый лист для здоровья и энергии при исцелении РС!

Лавровый лист - полезнейший недооцененный продукт. Перечислим его достоинства.

1. Магические свойства для дома и его обитателей. Лавровый лист - символизирует триумф победителя. Эфирное масло лаврового листа дает человеку  связь со Вселенной. Делать  на растущей луне или еще сильнее в полнолуние. Но очень важно, что энергетика должна быть именно Ваша!

То есть в ноябре особо сильно в день новолуния, то есть особо сильно 07 - 08 ноября в новолуние и по убыванию с 09 ноября по 22 ноября!

Считается, что ритуалы с лавровым листом и восковой свечой способствуют быстрейшему исполнению желаний. Если верить эзотерикам заговор исполняется в  течение  полугода. 

2. Настой лаврового листа идеален для очищение суставов.
3. Поднимает общий тонус организма.
4. Уменьшает боль;
5. Успокаивает нервы;
6. Стимулирует мозг;
7. Разогревает тело;
8. Отпугивает насекомых типа моль или тараканов. 

Но начинаем с ограничений. Аллергикам и беременным не желательно употреблять лавровый лист (а также его масла и настои), потому ,что лавровый лист  - сильный аллерген. 

Кормящим и беременным женщинам нужно ограничить употребление лаврового листа, потому что лавровый лист оказывает возбуждающее воздействие на матку и вследствие интенсивного сокращения мышц может произойти выкидыш. 

Лавровый лист содержит дубильные вещества , которые могут  ухудшить самочувствие при болезнях печени и сердечно-сосудистой системы. Настой из лавра не рекомендуется применять при запорах. Запрещено применять средства, которые  разжижают кровь, чтобы не вызвать  кровотечения у склонных к ним людей и беременных женщин.

Лавровый лист я перестала использовать, когда перешла на сыроедение и только сейчас поняла свою глупость. Прелесть лаврового листа в том что и сухом виде от сохраняет полезные свойства. Но конечно, когда лавровый лист становится бурым или в пятнах его надо выбрасывать.  

Сушеный лавровый лист применяется для обеззараживания жилища, поднятия иммунитета.

Лавровый лист  рекомендуется добавлять в ванну  даже грудным детям при ежедневном купании

Лавровый лист применяется для спокойного сна. Для расслабления лавровый лист зашивают с подушку - это идеально расслабляет. Впрочем можно просто положить пару сухих листочков. возле кровати.

Лавровые листочки применяют для дезинфекции помещения, в котором находится больной; для этого нужно заварить несколько листочков кипятком, настоять 15 минут и вылить в блюдце или в тарелку, после чего все помещение наполнится ароматом лаврового листа и очистится от болезнетворных бактерий.

Лавровый лист применяют чтобы убрать неприятный запах изо рта или воспалительный процесс в этой области (стоматит или воспаление десен), то можно просто несколько раз в день пожевать лавровый листик, после чего в течение часа не нужно ничего пить и есть.

Лавровый лист используется в качестве настоя для приема внутрь для улучшения аппетита и ускорения пищеварительных процессов, а также для выведения шлаков и токсинов из организма.

Рецепт .
10 средних лавровых листочков залить тремя стаканами крутого кипятка, настаивать в течение трех часов и принимать по половине стакана три раза в день как при сахарном диабете для снижения сахара, как противовоспалительное средство при ревматоидном артрите и как антибактериальное и при туберкулезе для повышения иммунитета.

Лавровый лист используется для приятного запах ног.
Рецепт .
30 лавровых листочков заварить стаканом крутого кипятка, настаивать в течение трех часов, после чего вылить в таз с теплой водой и сделать ванночку для ног (в течение 10 минут) при повышенной потливости ног и неприятном запахе.

Лавровый лист прекрасное средство для изготовления лаврового масла.
Приготовление:

Измельчи 30 г лавровых листьев и залей одним стаканом растительного масла - я предпочитаю льняное на нерафинированное. 
Банку плотно закрываем и ставим  в темное прохладное место  например я ставлю в шкаф на 2 недели. Периодически емкость необходимо хорошенько встряхивать. Спустя 14 дней процеживаем масло через марлю в другую посуду. Храним масло в холодильнике.

Способ использования:
Когда понадобится масло, подогреваем его на паровой бане. Тщательно втираем  это масло в больные суставы и обязательно обматываем, чтобы суставу было тепло.
Кроме лечения суставов, лавровое масло также используется для лечения воспаления лимфатических узлов, приступов головной боли и успешно применяется при лечении ЛОР-заболеваний, особенно ушных. Масло лавра применяется наружно для лечения воспалительных кожных заболеваний (в том числе с нагноением), опрелостей и пролежней. 

Лавровое масло может даже  снизить температуру! Также лавровое масло поможет снять боль в желудке и кишечнике, нормализует функцию почек и печени, улучшит аппетит. Чтобы наладилась работа желчного пузыря, достаточно в стакан кефира добавить несколько капелек лаврового масла и выпить это снадобье перед сном.
Также лавровое масло станет отличным профилактическим средством, оно повысит сопротивляемость инфекциям, то есть поднимет иммунитет. Когда у человека  сильно болит голова достаточно натереть  маслом виски, и боль улетучится!
наружно для лечения воспалительных кожных заболеваний (в том числе с нагноением), опрелостей и пролежней. 

В качестве растирающего средства лавровое масло оказывает разогревающее воздействие при травмах мышц и суставов

Лавровое масло применяется в косметических целях для избавления от мимических морщин и увлажнения сухой кожиНастой из лаврового листа применяется помогает справиться с жирной кожей, избавиться от аллергических высыпаний, пигментных пятен и угрей. 

Настой лавровых листьев разглаживает морщины, тонизирует кожу, позволяет снизить негативное воздействие химических косметических средств. Кубики из замороженного настоя можно использовать для протирания лица при расширенных порах, для уменьшения жирного блеска. 


Лавровый лист полезен для волос  стимулирует  рост волос, способствует избавлению от перхоти. Волосы получают дополнительный блеск после ополаскивания водой с соком лимона и отваром лаврового листа. 

Приготовленные на основе лаврового листа настои оказывают благотворное влияние на нервную систему. 

Польза лаврового лица обусловлена высокой концентрацией дубильных веществ, его настои используются при проблемах с желудочно-кишечным трактом, кровотечениях, камнях в почках. 


Мне больше всего из всех рецептов понравился рецепт приготовления лаврового масла - меньше мороки чем при настаивании каждый раз. 

На сегодня все!
Здоровья Вам!
До встречи!

Елена Карлинская
страничка в ВК https://vk.com/id72020110
tel: +7-926-317-9501
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий