вторник, 13 февраля 2018 г.

Ферментированые лимоны и преображение корня хрена!

Моя коллекция фитохимикатов пополнилась новыми продуктами  - ферментированным с солью лимоном и преображенным корнем хрена. 

1. Ферментированный лимон.

Ферментированный лимон готовится с солью. Соль не рекомендуется при повышенном давлении, но полезна при гипотонии и повышенном давлении. Конечно, речь идет о полезной соли, богатой микроэлементами и минералами.

Лимон давно является необходимым продуктом , как источник витамина С и В, таких минералов как кальций и фосфор, содержит лимонную кислоту, мощный антиоксидант, помогает решить массу проблем ЖКТ.

Лимон у нас в семье используется полностью - от сока до шкурок. Но сейчас - зима, и особенно интересно увеличивать его положительные свойства. Мы уже знаем про волшебные свойство проростков и фитохимикатов.

Я уже писала про прекрасные фитохимикаты - в статьях:

Но зимний сюрприз пришел из Индии.  Это ферментированные лимоны. Благодаря брожению и соли, в лимоне становится еще больше ферментов, витаминов и минералов, что делает его в три раза более полезным и эффективным.

Но что такое брожение лимона? Чтобы вызвать этот процесс, необходимо сделать несколько шагов.
• Во-первых, нужно взять достаточно большой стеклянный контейнер, чтобы сложить туда лимоны. Вымойте его и пусть высохнет.
• Возьмите 4-5 лимонов (желательно органического производства), тщательно вымойте их в воде с добавлением питьевой соды.
• Сделайте на каждом лимоне по два разреза и засыпьте их солью. Теперь нужно тщательно утрамбовать соль, чтобы она находилась в контакте с пульпой.
• Теперь берем наш стеклянный контейнер, посыпаем дно горстью крупной соли, и начинаем ставить наши лимоны, сжимая их между собой. Важно насыпать побольше соли между слоями. Закрывает контейнер и пусть лимоны бродят в течение трех дней не на солнце, а в сухом, хорошо проветриваемом месте, защищенном от прямых источников света. Через три дня вы можете использовать лимон по своему вкусу.


Ферментированный лимон можно применять для приготовления блюд,  для ароматизации чая и разных напитков. Вы можете употреблять их так, как вам захотите.

Ферментированные лимоны используют для ароматизации овощей, благодаря их кисло-соленому вкусу. Главная особенность ферментированного лимона в высоком содержании витаминов и полезных веществ для ЖКТ. Кожа  омолаживается на глазах - становится сияющей, гладкой и бархатистой, очищенной от кожного сала и эластичной. Благодаря этому вы будете выглядеть моложе и будете более расслабленным.

Ферментированные лимоны  – отличное кровоостанавливающее и дезинфицирующее средство, которое, к тому же, снижает уровень глюкозы в крови, эффективное антибактериальное, антисептическое средство. Лимоны с солью хорошо снижают кровяное давление, полезны для удаления бородавок и мозолей, лечат воспаленные десны, артрит и ревматизм, варикозное расширение вен, простуду и грипп…

В летний период лучше использовать эти лимоны с горячим чаем, который поможет разгрузить дыхательные пути. Просто извлеките лимон из банки, смойте избыток соли и используйте его небольшими кусочками.

2. Преображенный корень хрена.
Если быть точной - это сироп из корня хрена.
Смысл - подтягивается фигура, талия становится тонкой.
Рецепт
125 грамм корня хрена
3 лимона
3 столовых ложки меда
2 чайных ложки молотой корицы
небольшой кусочек свежего имбиря 

Смешиваем корень имбиря и хрен в блендере, предварительно надрезав на кусочки.
Добавляем сок из лимонов, корицу и мед.
Перемешиваем, складываем в стеклянную банку, плотно закрываем крышкой и держим в холодильнике.

Пьем курсом три недели, принимать 2 столовых ложки за 15 минут до еды 2 раза в день. 
снижается аппетит, уменьшается тяга к сладкому, хочется больше двигаться, происходит стимуляция организма.

На сегодня все!
Здоровья Вам!
До встречи!

Елена Карлинская
страничка в ВК https://vk.com/id72020110
tel: +7-926-317-9501
e-mail: elenakarlinskaya0@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий